プライバシー規約

宣誓
・当社は常に「会員の為に」進化していきたいと考えています。その中で会員の情報をしっかり守ることを何より大切なことだと当社は考えています。


基本方針
・当社は、会員の個人情報については重大な社会的責任と認識し、情報主体の権利の保護、個人情報に関する法規制などを順守し、 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組んでいます。


個人情報の取り扱い
・当社は「個人情報保護法」に従い、会員の個人情報を厳守し、次の取り決めに従って、会員の個人情報を厳守するものとします。

  • 個人情報の収集

    @会員から提供される情報
    氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、店舗名・ホテル名・団体名、役職、店舗所在地、店舗ホームページ、その他連絡先にかかわる情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など会員から当社に提供される一切の情報。
    会員は、一部の情報を提供しない選択もできますが、その結果当社の一部サービスを利用できない場合もあります。

    Aサービスの利用に関連して取得される情報
    会員が当社のサービス等を利用する際の取引履歴や閲覧履歴等に関する一切の情報。

  • 個人情報の利用目的

    当社は、提供された、もしくは取得した個人情報を利用目的の範囲内でのみ利用し、次のいずれかに該当する場合を除き、目的以外での利用を行わないための措置を講じます。

    @当社の商品の発送、カタログ、DMの発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報を提供するため。
    A当社のサービスご利用代金のご請求のため。
    Bご注文いただいた商品の配送やサービスに関するご確認やご連絡のため。
    C当社の事業活動に関する案内、アンケート、その他有益な情報を提供するため。
    D当社が適切と判断した企業カタログやDM、試供品などの送付の為。
    Eマーケティング及び販売促進、商品企画の為の統計データ作成およびサービス改善のため。
    F当社サービスに関する会員からの要望、お問い合わせ、苦情などに対するご回答を行うため。
    G当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理の為。


  • 個人情報の提供

    当社は、会員から得た個人情報を、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示又は提供しないものとする。
    @会員が、第三者への情報の開示又は提供に予め合意している場合。
    A商品の配送等本サービスの実施のため、製造業者、運送業者等の業務委託先に会員の情報を提供する場合。
    B当社が本サービスの利用動向を把握する目的で収集した個人情報の統計を、個人情報として特定できない形式で第三者に提供する場合。
    C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法律、規則、条令等に基づいて開示を求められる場合。
    D法令に特別の規定がある場合。
    D当社が合併、分社化、営業譲渡等の為に会員情報を提供する場合。
    E当社のサイト上での会員の行為が取引基本規約等に反しており、当社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められた場合。
    F人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性があると判断された場合。

  • 個人情報の委託

    会員から取得した個人情報は、次のいずれかの場合を除き、委託しないものとする。
    @業務委託会社に対して、会員に明示した利用目的に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合。
    A業務委託とは、商品配送を請け負う宅配業者、カタログ配送のための名宛ラベルの印刷、その他のサービスを実施するアウトソーシング会社など。

個人情報に関するセキュリティ

  • クッキーについて
    当社のシステムではクッキーを使用していますが、ブラウザーを閉じますとクッキーの情報は消えます。

  • データファイルについて
    各種のデータファイルは、外部からのアクセスが出来ないように、.htaccessにより保護されています。

  • SSLについて
    クレジット決済には代行会社を利用しており、クレジット情報はSSLにより保護されています。